Informações do produto: Histórico Barbera Piemonte
A Barbera Piemonte foi uma das primeiras variedades tintas viníferas difundidas na Serra Gaúcha, tendo sua origem no Norte da Itália, região de Piemonte.
Extinguiu-se assim que chegaram as variedades de origem francesa em território nacional.
Devido ao seu caráter histórico-cultural, foi resgatada pela vinícola, tendo em vista uma valorização da cultura italiana.
Notas de Elaboração:
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico.
Seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração de 8 dias à temperatura de fermentação 22° à 26° C.
Leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea, envelhecido em pipas de madeira brasileira inerte, e carvalho francês, engarrafado e permanece em caves por 8 meses.
Notas de Degustação
Visual: de cor violácea intensa, com lágrimas espessas e duradouras, agradável coroa de espuma;
Olfato: notas vegetais, frutas vermelhas, uvas passas, couro;
Gustativo: acidez acentuada, taninos expressivos, de elevada estrutura em boca.
Avaliações
Não há avaliações ainda.