Tannat é de difundir com pleno êxito no Uruguai, tendo também boa adaptação na Serra Gaúcha, confere-se características exclusivas de terroir.
Com caráter de vinhos de guarda, tal variedade apresenta alta taxa de flavonoides (resveratrol), que trazem benefícios ao sistema cardiovascular.
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos.
De esmagamento lento e suave, maceração por 36 horas a temperatura de fermentação de 22° à 26° C.
Então com leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea.
De envelhecimento em pipas de madeira brasileira inerte, engarrafado e permanece em caves por 06 meses.
- Visual: vermelho-rubi intenso, com tonalidades violáceas marcantes, lágrima expressa e duradoura.
- Olfato: couro, empireumático, amadeirado;
- Gustativo: taninos acentuados, bom volume em boca, suavidade, mineral.
Carnes vermelhas, de caça, queijos de maturação, feijoada, pinhão.
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