A Batizada com o nome de seu fundador, Messias Ferreira Baptista.
Então a empresa nasceu em 1926, na pequena cidade de Mealhada.
Porque ao longo das décadas, expandiu seus negócios, adquirindo outras propriedades em sua região natal, a Bairrada, bem como no Douro e no Dão, consolida-se como produtora de rótulos de castas regionais e de estilos emblemáticos do país, como Porto e Vinho Verde, além de espumantes e aguardentes.
Também atualmente, mantém a administração pela família e dedica 65% de sua produção ao mercado internacional.
E após desengace parcial das uvas, a fermentação alcoólica é de iniciar-se, sob temperaturas de 24 a 28ºC.
Porque ao atingir o teor de açúcar residual desejado (96 g/l), a fermentação interrompe pela fortificação, que consiste na adição de aguardente vínica.
E a maturação em barricas de carvalho.
Porém o vinho é de cor vermelho rubi com aromas de frutas vermelhas, com notas de especiarias e tostado.
E no paladar, apresenta ótimo corpo e final agradável. Eu Heitor Sommelier recomendo a harmonização com sobremesas a base de chocolate.
Avaliações
Não há avaliações ainda.