O vinho é de produção na região do Douro.
E uma das regiões vinícolas mais bonitas do mundo, onde nasce uma das glórias de Portugal.
O Vinho do Porto. Pois é obra-prima da enologia mundial.
Porque as vinhas dispõe-se do cimo dos vales profundos até a margem do rio e cria uma paisagem magnífica de reconhecimento pela Unesco como Patrimônio da Humanidade em 2001.
O melhor vinho do Porto é de elaboração nas encostas mais de aridez e de proximidades ao rio.
Enquanto os vinhos de mesa são de produção nas encostas mais frescas.
O solo é de dificuldade de trabalhar porque há forte inclinação do terreno ao lado do Rio Douro.
Por outro lado, esses solos são de benefícios para a longevidade das vinhas e de permitir mostos mais concentrados de açúcar e cor.
O vinho é de cor rubi de intensidade.
E aroma com notas de frutos secos e um toque vegetal.
Possui sabor no paladar de revelar-se muito fresco e com boa estrutura.
Com final de boca que prova agradável e de elevação na aptidão gastronômica.
Eu Heitor sommelier sou de indicar a combinação com carnes grelhadas, frios e queijos fortes (parmesão).
Avaliações
Não há avaliações ainda.