Uva: 100% Malbec
Localização: 100% Agrelo, Luján de Cuyo. Idade da vinha: 1946 Colheita manual em caixas
de 18 Kg. Os cachos e grãos são selecionados na adega. Sofre uma maceração a frio a 6 °C
durante 5 dias de acordo com o gosto do Enólogo e uma fermentação clássica com
leveduras indígenas a uma temperatura de 26 a 28 °C durante 15 dias. É então deixado
em contacto com o bagaço para lhe dar mais expressão na boca. O vinho da flor é
separado e o bagaço é prensado. Sofre fermentação maloláctica com bactérias indígenas.
É envelhecido em carvalho francês de primeiro uso por 12 meses. Nota de degustação:
Tem uma cor vermelha arroxeada com tons pretos, muito atraente. No nariz destacam-se
aromas de compota de ameixa, cassis, framboesa, frutos vermelhos maduros. Devido ao
seu envelhecimento em madeira é muito complexo, destacando-se as notas de cravo,
baunilha, couro, tabaco e chocolate. A boca é estruturada, com taninos doces e
equilibrados. O envelhecimento em barricas de carvalho confere estrutura, personalidade,
complexidade aromática e elegância a este vinho, que é um grande expoente do Malbec
Argentino. Harmonização:Carnes grelhadas, macarrão com molho vermelho, carnes
vermelhas. Temperatura de serviço: 17-19 ºC Potencial de envelhecimento: 5 anos
Produção anual: 150.000 garrafas. Teor alcoólico 14%
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