A Quinta do Ameal é uma pequena propriedade muito antiga (1710) de rara beleza natural.
Aqui são de criação e produção vinhos brancos de excelência feitos a partir de uma casta de uvas portuguesa chamada Loureiro.
Esta atinge a sua maior expressão aromática e gustativa neste fantástico Vale do Lima onde estamos situados.
Os vinhos de produção, exclusivamente a partir de uvas cultivadas organicamente na Quinta, assentam numa filosofia de produção muito nossa e que se traduz em concentrar a maior atenção e energia na vinha, conseguindo assim produzir uvas de grande qualidade e excelência para que, desta forma, alcancemos vinhos únicos, de “terroir”, com grande personalidade e carácter.
Para nós, um grande vinho deve expressar sempre um sentido de lugar.
Límpido e cor citrina claro. Aromas florais e frutados bem combinados e equilibrados, próprios da combinação das castas Alvarinho, Loureiro e Avesso.
Excelente corpo, sabor macio, com alguma frescura e um final de boca muito frutado e persistente. Acompanha muito bem peixes grelhados ou cozidos, sushis, peixes com molhos, saladas e frutas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.