As condições climáticas e o solo do sul do Brasil criam o terroir ideal para o cultivo da casta Merlot.
A colheita manual e seletiva de uvas próprias, cultivadas na Serra Gaúcha, garantem a qualidade excepcional do Merlot Valdemiz.
A cor, de boa intensidade, é caracterizada pelo vermelho rubi.
O aroma envolve os sentidos, com presença marcante de frutas vermelhas, sutis notas de café e chocolate. Apresenta um ataque doce com taninos macios e delicados. A acidez é equilibrada.
Os aromas de carvalho, percebidos no olfato, são apreciados também no retrogosto.
O nome Valdemiz remete ao Valle del Mis, região italiana de onde emigrou a família Valdecir Mioranza.
Lá a família já era reconhecida pela produção de vinhos finos.
Valdecir, bisneto de Pietro Mioranza (patriarca da família e primeiro a migrar para o Brasil), dedicou-se e empregou toda a tradição dos antepassados para criar os vinhos varietais Valdemiz.
As regiões da Itália nas quais a família prosperou na vinicultura antes de imigrar ao Brasil, são homenageadas na linha de Vinhos Finos Valdemiz.
Treviso, localizada na baixa planície veneziana, é um desses locais.
A cidade é mergulhada na gastronomia típica italiana e vive sob os monumentos da “antiga Treviso”.
Conhecida como a área original de produção do vinho Prosecco, é rica em nascentes, localmente chamadas de fontanassi.
Os recursos hídricos, em especial dos rios Sile e Botteniga, nutrem o solo, propiciando uma boa safra de uvas finas.
Do conhecimento, dedicação e tradição empregados pela família Valdecir Mioranza desde a longínqua Itália, no Valle del Mis, aliado ao moderno processo de elaboração de vinhos, resultou o VINHO FINO TINTO SECO MERLOT.
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