As uvas de colheita à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto.
Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas.
A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no
momento considerado ideal pelo enólogo.
Considerando as castas, grau de maturação e doçura de pretenção.
O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do vinho do Porto advém da combinação das diferentes características das múltiplas variedades de uvas utilizadas.
Após a vinificação, o vinho fica no Douro onde o frio do inverno ajuda no depósito das borras.
Na Primavera seguinte, depois de limpo, é de transportar para as tradicionais caves da Companhia em Vila Nova de Gaia e de colocar em pipas de carvalho onde envelhece ao longo de vários anos.
Durante o envelhecimento, os vinhos são de cuidar e provados pela equipe de enologia que os vai misturando até atingir o lote final com as características e estilo do Porto Ferreira Ruby.
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