O vinho é de uvas de Colheita à mão no seu ponto ótimo, as uvas são de desengace e vinificação segundo o método tradicional do Vinho do Porto.
Então a fermentação ocorre sob temperaturas de controle sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo.
E cada casta tem o seu ponto ideal de paragem da fermentação.
Determinação pela densidade do vinho, riqueza da maturação e doçura final de pretender.
O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do vinho do Porto advém da combinação das diferentes características das múltiplas variedades de uvas utilizadas.
Após a vinificação, o vinho fica no Douro onde o frio do Inverno ajuda no depósito das borras na Primavera seguinte.
Depois de limpo, é de transporte para as tradicionais caves da Companhia em Vila Nova de Gaia e colocado nas pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos.
Durante o envelhecimento, os vinhos são de cuidados e prova pela equipe de enologia.
Porque os vai misturando até atingir o lote final com as características e estilo do Ferreira Branco.
Os vinhos de seleção têm normalmente idades entre os 2 e os 5 anos.
De garantir um vinho final rico e equilibrado, com cerca de 3 anos de idade.
Características Organolépticas.
Bonita cor amarelo-dourado, aromas frescos e intensos, com atrativas nuances florais e de fruta.
Porque é macio e muito equilibrado na boca.
Porém é um vinho rico e cheio, com a complexidade e nobreza que advém de um criterioso envelhecimento em madeira.
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