As uvas são provenientes da propriedade de La Llebre, cujos vinhedos têm cerca de 25 anos de idade.
A produção segue o método tradicional (ou Champenoise), em que a segunda fermentação ocorre na própria garrafa.
Sua maturação é de 9 meses, sur lie (o vinho é mantido em contato com os sedimentos residuais da segunda fermentação).
Com uma história que remonta ao final do século 19 e início do 20, esta vinícola familiar se localiza em Fuenmayor, em Rioja.
Trata-se da principal região vinícola espanhola e a mais antiga do país a receber o status de DO (denominação de origem), em 1925, além de ser a primeira a merecer a distinção de DOC (denominação de origem qualificada).
Porém em 1991, o que garante o rígido controle de qualidade de seus rótulos.
A Marqués de Tomares integra o grupo Premium Fincas, fundado por famílias que há quatro gerações vêm se dedicando à vitivinicultura e que atualmente controla mais de 300 vinhedos espalhados pela Espanha.
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