Então o Vinho Merlot é uma uva que provém da França, tendo sido bem adaptada ao clima da Serra Gaúcha.
Pois ela é uma das variedades com maior quantidade de flavonoides (resveratrol).
Porque os quais são responsáveis por desobstruir as artérias.
Mas também cultivada pela vinícola, destinado à produção de tintos jovens.
Notas de Elaboração:
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico.
E seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração por 36 horas a temperatura de fermentação de 22° à 26°.
Com leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea, envelhecido em pipas de madeira brasileira inerte, engarrafado e permanecido em caves por 06 meses.
Dados Analíticos:
- Grau alcoólico: 12,4%VV;
- Açúcar residual: 1,20 g/L;
- Acidez total: 5,62 g/L;
- pH: 3,61.
Notas de Degustação:
- Visual: vermelho-púrpura, límpido, cristalino;
- Olfato: notas vegetais, café, tabaco, gengibre, amêndoas, couro;
- Gustativo: baixa acidez, taninos aveludados, macio, digesto, rico em boca.
Harmonização:
Combina com massas, risotos, sopas a base de carne, fondue, frango grelhado, embutidos, queijos de média maturação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.