As uvas são colhidas manualmente.
Após desengace, é realizada a maceração pré-fermentativa a frio (10 a 12°C).
Em lagares (recipientes típicos da vinificação portuguesa, largos e pouco profundos) de inox, com pisa mecânica, durante 3 dias.
A fermentação alcoólica ocorre em cubas de inox, sob temperatura controlada de 25°C.
Parte do vinho amadurece por 6 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Personagens de destaque no desenvolvimento da vitivinicultura portuguesa, os enólogos João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco uniram forças para, em 2007, fundar a Duorum.
Sua missão é produzir vinhos do Douro.
A principal região DOC (denominação de origem controlada) do país, explorando os terroirs de duas de suas subdivisões, Cima Corgo e Douro Superior.
Valendo-se de décadas de experiência para tirar máximo proveito das características complementares de cada área.
A baixa pluviosidade e amplitude térmica elevada da primeira e o terreno mais regular e clima mediterrâneo do segundo. A dupla concebe produtos cheios de personalidade e com grande apelo.
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