Obstinação e persistência são os significados que remetem a palavra Testardi.
O nome escolhido para este vinho produzido em terras áridas, num local inóspito.
Porque por pessoas que acreditaram e comprovaram que se pode elaborar um grande vinho no Vale do São Francisco/BA.
Então este vinho representa uma das máximas expressões da uva Syrah em território brasileiro.
Desengace manual, sem esmagamento.
A maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, em tanque de aço inoxidável.
Além de enchimento das barricas novas de carvalho francês por gravidade.
Possui fermentação alcoólica de 15 dias, a 22-24°C, em barricas de carvalho francês; Cuvaison de 30 dias.
Então aproximadamente com realização da fermentação malolática espontânea.
Mas na própria barrica e na presença das cascas.
Com prensagem em prensa tipo torchio, onde a totalidade do vinho prensa foi adicionada ao vinho flor.
E amadurece em barricas novas de carvalho francês por 12 meses.
A sua coloração violácea profunda.
Aroma de fruta vermelha madura tipo morango, ameixa preta.
Notas que mesclam com gengibre, noz moscada e nuances defumadas.
Porque é altamente de estrutura e de médio volume em boca.
Pois é um vinho muito equilibrado, untuoso, de acidez refrescante e de longa persistência em boca.
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