Tinto Suave é o corte entre o vinho seco Tannat com mosto de Bordô, transferindo-lhe doçura e persistência em boca inigualável.
Notas de Elaboração:
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração de 8 dias a temperatura de fermentação 22° à 26° C.
Leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea, envelhecido em pipas de madeira brasileira inerte, adicionado mosto de Bordô para torna-lo suave, engarrafa-se e permanece em caves de 06 meses a 1 ano.
Dados Analíticos:
Grau alcoólico: 10,10%VV;
Açúcar residual: 48,8 g/L;
Acidez total: 6,75 g/L;
pH: 3,33.
Notas de Degustação:
Visual: vermelho-rubi intenso, com tonalidades violáceas, espuma consistente e duradoura;
Olfato: framboesa, cereja, amora, ameixa, morango, figos pretos;
Gustativo: sabor levemente adocicado que se contrapõe com os taninos da uva Tannat.
Harmonização:
Degusta-se gelado com pratos de fundo doce.
Ex: Salmão grelhado na manteiga com creme de leite e raspas de limão siciliano.
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