Blend é um dos termos utilizados para designar um vinho de corte.
A palavra significa mistura e lembra a combinação de duas ou mais castas de uvas feita para a fabricação do vinho.
Essa mistura pode ser feita tanto com castas de um mesmo terroir quanto com uvas de diferentes regiões.
A ideia dos produtores é fabricar um vinho mais equilibrado e rico em sabores e aromas.
Vinificação: Colheita e seleção manual.
As uvas que entram no tanque para uma maceração a frio e a subsequente fermentação 25-27°C durante 4 dias e um total de 20 dias de maceração.
Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho rubi.
Aroma: Aromas concentrados de ameixas, cereais e frutas vermelhas.
Paladar: Na boca, sabores de groselha vermelha com notas de frutos vermelhos combinados com notas de trufas.
O final é longo e vibrante.
Harmonização: Carnes vermelhas e queijos maduros.
Temperatura de Serviço: Entre 16C a 18C
Avaliações
Não há avaliações ainda.