A Região do Alentejo leva o nome por ser “Além do Rio Tejo.
Então para quem parte de Lisboa. Sofreu forte influência moura devido a invasão árabe.
A região tem o potencial vinícola que explora bem nas últimas décadas.
Hoje em dia é a região cuja qualidade média é a mais elevada, quando compara-se as demais regiões.
A Cooperativa foi criada em 1971 por um grupo de 60 viticultores mas atualmente possui cerca de mil associados. Produz 24 tipos de vinhos num complexo agroindustrial de 80.000 m² dotado da mais alta tecnologia.
Porque com uma capacidade de recepção de um milhão e duzentos mil quilos de uva por dia.
Então a capacidade de engarrafamento de quinze mil garrafas por hora e capacidade de armazenamento de até trinta e dois milhões de litros.
Mas no entanto, mais importante do que os números são as pessoas e porque o que importa é realçar a dimensão humana no seu âmbito mais vasto e muito que bem define.
Porque o vinho é de cor rubi e com aroma de frutas vermelhas maduras (amoras e groselhas), baunilha e tostado.
No paladar é seco, corpo médio, acidez que equilibra, taninos finos e final longo.
Eu Heitor, sommelier indico harmonizar com carne de caça, carnes vermelhas, queijos curados.
Avaliações
Não há avaliações ainda.