Primeira variedade branca vinífera, vinda da Itália, região do Vêneto.
Escrita em dialeto Vêneto, cuja palavra “Peverella” deriva do dialeto “pevero”, que na tradução para o português significa pimenta.
Seu sabor levemente picante na ponta da língua lhe confere o nome da variedade.
A casta foi extinta quando chegaram outras variedades europeias economicamente mais viáveis, por força do marketing,hibridas e americanas para suco de uva.
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento, seleção de cachos.
Esmagamento lento e suave, maceração à frio por 24 horas, escorrimento estático, leveduras selecionadas.
Fermentação à 15° C, envelhecimento em barricas de madeira brasileira inerte, engarrafado e permanecido em caves, por 04 meses.
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento.
Seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração à frio por 24 horas, escorrimento estático, leveduras selecionadas, fermentação à 15° C.
Envelhecimento em barricas de madeira brasileira inerte, engarrafado e permanecido em caves, por 04 meses.
Harmonização
Frutos do mar, peixes, molhos brancos, queijos leves, carnes brancas, entre outros.
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