O espumante é de coloração amarela com reflexos esverdeado.
Então possui aromas elegantes que lembram frutas secas, damascos, pêssego em calda, com notas de maturação.
Porque possui sabor intenso, cremoso, equilibrado e persistente.
Então a elaboração é com uvas colhidas manualmente.
Porque a refrigeração das uvas em câmara fria é por 24 horas.
E há seleção dos cachos e bagas.
Mas a vinificação é por gravidade. Há prensagem.
A fermentação alcoólica, com temperatura controlada a 13ºC e com leveduras selecionadas.
O vinho base permaneceu por 8 meses em tanques de inox.
A Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC.
E maturação do espumante por 24 meses.
Remoagem e degorgement com adição do licor de expedição com 8 gramas de açúcar por litro.
Então a harmonização é com peixes grelhados, queijos leves, risotos, massas com molhos leves.
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