Então o Pinto Bandeira, na serra gaúcha, é a segunda região demarcada a conquistar Indicação de Procedência (IP) no Brasil.
Pela sua altitude, 730 metros do nível do mar, tem uma vocação natural para cultivo de uvas.
Mas foi este o local escolhido pela Vinícola Aurora para cultivar uvas destinadas à produção de vinhos e espumantes de altíssima qualidade.
Espumante elaborado pelo Método Tradicional, buscando a harmonia entre o clássico e o inovador.
Então o corte perfeito entre Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico proporcionaram uma bebida única.
O espumante possui visual de coloração amarelo palha, no olfato após amadurecer por 24 meses em contato com as leveduras.
Esse Espumante possui aromas que remetem à doçura de damascos e a robustez de amêndoas tostadas, no paladar.
Toques elegantes de flores como a laranjeira se destacam.
Acompanhando seu paladar de delicada acidez.
No paladar, eu Heitor, sommelier indico harmonização com ostras gratinadas, moqueca capixaba, ceviche de frutos do mar, carpaccio de polvo, canapés e pratos com carnes brancas.
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