Então o Espumante Casa Valduga Reserva Brut elabora em safras de alta qualidade e maturados em caves subterrâneas.
Mas os espumantes Reserva apresentam a perfeita harmonia entre natureza e mão do homem.
Então o espumante elaborado a partir da harmonia entre 70% da casta Chardonnay e 30% de Pinot Noir.
Mas apresenta uma perlage fina e fascinante, com bouquet inesquecível de frutas tropicais e amêndoas.
Elaboração do vinho base
Seleção final dos cachos; Prensagem direta das uvas frescas – mas prensa com atmosfera inerte;
Clarificação do mosto;
Porque o uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
Estabilização tartárica;
Assemblage – mescla entre os vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
Filtração;
Tomada de espuma
Inoculação de leveduras selecionadas – licor de tiragem;
Engarrafamento;
Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
Maturação por 25 meses ocorrendo autólise de leveduras;
Remuage em pupitres;
Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
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